Длительность программы
4 года
Количество семестров
8 семестров
Уровень образования
Бакалавр
Стоимость обучения в год
38 348 000 Сум
Для кого предназначена данная программа?
Факультет BSc (Hons) – Туризм и гостиничный менеджмент предназначен для всех студентов, которые хотят получить необходимые знания и навыки для работы в захватывающей индустрии туризма и гостеприимства. Эта программа, предлагаемая в TEAM University совместно с его международным партнером American Hotel & Lodging Educational Institute (AHLEI), дает как теоретические, так и практические навыки, которые не только действительны и необходимы в Узбекистане, но и признаны во всем мире. Выпускники могут начать свой собственный бизнес, а также могут легко интегрироваться в отрасль.
Кандидаты с позитивным настроем и правильной мотивацией могут подать заявку на эту программу.
Диплом и сертификация: Это программа двойного диплома, обеспечивающая признание в Америке и Узбекистане. После успешного завершения программы выпускники получат степень бакалавра (бакалавриат с отличием в области туризма и гостиничного менеджмента) в TEAM University и степень младшего специалиста (AAS в области туризма и гостиничного менеджмента) в AHLEI. Более того, за каждый из 12 успешно завершенных курсов AHLEI студенты получают международный сертификат.
Отличительные особенности программы:
• возможность развивать набор навыков, сертифицированных и признанных на международном уровне
• развитие критического понимания индустрии международного туризма и гостеприимства
• возможность получить практический опыт во время стажировок на 3-х этапах обучения
• быть частью узбекского видения диверсификации своей экономики, используя присущее ей гостеприимство и культуру.

Требования по приёму
Кандидаты должны иметь аттестат о среднем образовании или его эквивалент, например. для абитуриентов, обучающихся в Узбекистане, список эквивалентов включает в себя:
● Аттестат об общем среднем образовании (O’rta Ma’lumot To’g’risida Attestat)
● Диплом о среднем специальном образовании (Akademik Litsey Diplomi)
● Диплом о профессиональном образовании (Kasb-Hunar Kolleji Diplomi)
Иностранные студенты будут рассматриваться для приема на основании оценки представленных ими документов, относящихся к предыдущему образованию.
Кандидаты должны иметь:
● Оценка C или выше по английскому языку уровня GCSE в средней школе с английским языком обучения или эквивалент; или
● Получил проходной балл (40%) по TEAM English Test; или
● Сертификат IELTS 5,5 (не менее 5,0 баллов по компоненту Writing)*; или
● Получил проходной балл по признанной TEAM программе изучения английского языка на уровне Pre-Foundation, Foundation или выше.
* Мы принимаем следующие эквиваленты IELTS (общий балл 5.5; Writing 5.0):
– Cambridge English (всего 162; письмо 154);
– TOEFL iBT (всего 72; письмо 14);
– Duolingo (90);
– Альтернативные сертификаты будут рассматриваться в индивидуальном порядке.
Кандидатам, как правило, должно быть 16 лет к 1 октября учебного года, на который подана заявка.
Кандидаты будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Рассмотрение любого запроса на трансфер кредитов будет подтверждаться только официальным транскриптом, и особое внимание будет уделяться полученным оценкам.
Как подать документы
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Приобретаемы навыки после обучения на программе
LO1 — Объединить теоретические знания, понимание и практические навыки, чтобы решить любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться после окончания учебы.
LO2 — Успешно завершить все курсы AHLEI (12 за 4 года), чтобы получить сертификат по каждому курсу и степень младшего специалиста по завершении 12 курсов.
LO3 — Применять концепции социальной ответственности, этического поведения и устойчивости в бизнесе и оценивать влияние навыков туризма и гостиничного бизнеса на целевое сообщество, рынок, общество и окружающую среду.
LO4 — Применять навыки межличностного общения, чтобы быть эффективным и самосознательным, работая как индивидуально, так и в составе команды, демонстрируя способность мотивировать себя и других в индустрии туризма и гостеприимства, где эти навыки крайне важны.
LO5 — Продемонстрировать способность применять свои теоретические знания в сочетании с практическими навыками во время стажировок.
LO6 — Применять комплексное понимание всех процедур и процессов, связанных с запуском и управлением предприятием в сфере туризма и гостеприимства.
LO7 – Объединять узбекское гостеприимство и культурное наследие с международным профессионализмом, чтобы создать выдающееся впечатление от клиентов/гостей.
LO8 – Продемонстрировать способность понимать и ценить роль межнациональных различий во взаимодействии и обслуживании гостей/клиентов из разных стран.
Структура программы:




Краткое описание программы:
Первый год обучения обеспечит общее введение в курсы высшего образования (бизнес и туризм с гостиничным менеджментом), которые станут основой для дальнейшего обучения.
• Современные глобальные проблемы в TH
• Экономика и математика для современного мира (кейсы TH)
• Навыки межличностного общения
• Введение в организацию, предприятие и управление
• Основы цифрового бизнеса
• Индустрия жилья и общественного питания
• Гостеприимство сегодня: введение
Затем 200 часов стажировки начального уровня в 4- или 5-звездочных отелях (или эквивалентных туристических компаниях).
Эти модули подробно изучают операционную сторону индустрии TH, а также подразумевают использование тех навыков, которые студенты получили во время стажировки, и объединение их с теоретическими знаниями.
• Управление производством продуктов питания и напитков
• Безопасность пищевых продуктов: управление с помощью системы НАССР
• Управление операциями фронт-офиса
• Управление хозяйственными операциями
• Основы производства продуктов питания
• Дополнительный язык 1 (арабский/китайский/немецкий/испанский)
• Обеспечение качества обслуживания
• Введение в туризм и события
• Управление взаимоотношениями с клиентами
• Индустрия туризма и гостеприимства Узбекистана
Затем 200 часов стажировки среднего уровня в 4- или 5-звездочных отелях (или эквивалентных туристических компаниях).
Предметы, начинающиеся с 3 года, посвящены надзорным и управленческим вопросам. Предоставление студентам широкого спектра секторальной направленности при сохранении связи с отраслью за счет их второй стажировки на должностях среднего уровня.
• Финансовый учет индустрии гостеприимства
• Управляющая служба в сфере производства продуктов питания и напитков
• Понимание Закона о гостеприимстве
• Организация мероприятий и выставок
• Цифровой маркетинг и связи с общественностью в сфере гостеприимства и туризма
• Планирование и развитие туризма
• Стратегический менеджмент в сфере гостеприимства и туризма
• Предпринимательство в сфере туризма и гостеприимства
• Дополнительный язык 2 (арабский/китайский/немецкий/испанский)
• Академические исследования и письмо 1: Теория
Затем следует управленческая / надзорная должность в 4- или 5-звездочных отелях (или эквивалентных туристических компаниях).
Последний год программы содержит предметы, которые больше сосредоточены на управленческих темах, направленных на подготовку студентов к возможным руководящим должностям начального уровня. Более того, дополнительные языковые и исследовательские курсы повысят ценность наших студентов.
• Надзор в индустрии гостеприимства
• Продажи и маркетинг гостиничного бизнеса
• Управление технологиями в индустрии гостеприимства
• Управление гостиничным бизнесом и контролем
• Политика и планирование туризма
• Межкультурное понимание и управление
• Тенденции и инновации в сфере гостеприимства и туризма
• Корпоративный проект в сфере туризма и гостеприимства
• Управление антикризисным управлением
• Академические исследования и письмо 2: Диссертация
Обучение и стратегия оценки
Стратегия преподавания, обучения и оценки курса предполагает постепенный прогресс в признанных во всем мире теоретических знаниях и практических навыках.
В 1-м году студенты получат фундаментальные знания в области бизнеса, а также туризма и гостеприимства, которые послужат основой для дальнейшего обучения и во время их первой стажировки после завершения 1-го года. сторону индустрии туризма и гостеприимства, применяя теоретические знания, полученные студентами на предыдущем курсе, и объединяя опыт стажировок. Соответственно, в течение 3-го года учащиеся будут иметь более глубокие знания по управленческим и надзорным вопросам. Предоставление им широкого спектра секторальной направленности при сохранении связи с отраслью за счет их второй стажировки на должностях среднего уровня.
Последний год уделяет больше внимания управленческим темам, чтобы подготовить студентов к руководящим должностям, повышая ценность за счет дополнительного языка, а также исследовательских курсов.
Во время этого курса студенты научатся применять полученные теоретические знания и практические навыки, а также внедрять концепции социальной ответственности вместе с этическим поведением и устойчивостью при запуске новых предприятий в индустрии туризма; уметь оценивать влияние навыков туризма и гостеприимства в данном обществе и целевом сообществе; использовать навыки межличностного общения, работая как индивидуально, так и в команде, чтобы мотивировать себя и других в индустрии туризма и гостеприимства, демонстрируя эффективность и самосознание; продемонстрировать применимость теоретических знаний наряду с практическими навыками, объединив международный профессионализм для создания превосходного клиентского опыта. Кроме того, проиллюстрируйте понимание интегрированных процедур запуска и управления предприятием в сфере гостеприимства, признав межнациональные различия в обслуживании гостей/клиентов.
Кто будет обучать меня?

Asst. Prof. Dr. Akmal Khudaykulov 🇺🇿
Lecturer
- D. in Management Science, Wuhan University of Technology
- Master of Management, Fergana Polytechnic Institute
- Bachelor of Economics, Fergana Polytechnic Institute

Prof. Erdogan Ekiz 🇹🇷
Dean of Faculty
- Doctor in Philosophy in Tourism and Hotel Management, The Hong Kong Polytechnic University, School of Hotel and Tourism Management, Hong Kong
- MBA in Services Management and BSc in Tourism and Hospitality Management, Eastern Mediterranean University, N. Cyprus.
- Certified Hospitality Educator (CHE) of American Hotel and Lodging Educational Institute, USA
- Qualified Learning Facilitator (QLF) of École hôtelière de Lausanne, Canada
- Advanced Trainer with Distinction of International Air Transport Association (IATA), February 2016, Switzerland

Prof. Dr. Alex Candor 🇺🇸
Director of Research center at TEAM University
- D. in Marketing, SFSU/Gazi University
- MBA, Ankara University
- A. in Economics, Gazi University
С полным списком академического состава TEAM University вы можете ознакомиться по ссылке.
Где я буду обучаться?
Обучение проводится в кампусе TEAM University, Ташкент, улица Темура Малика, 146.