TEAM – это первый частный предпринимательский университет, созданный в Узбекистане. TEAM – обладает сильным видением построения университета, основанном на системе ценностей, а также коммерческой успешностью и эффективностью.
Наши Ценности:

ИНКЛЮЗИВНОЕ и БЕСПРИСТРАСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ

ПРОЗРАЧНОСТЬ
и
ЧЕСТНОСТЬ

КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЦЕЛОСТНОСТЬ

УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ – ЦЕНИТЬ УСПЕХ
НЕЗАВИСИМОСТЬ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Основатели создали независимый Совет Попечителей для управления университетом, чтобы гарантировать и демонстрировать приверженность университета к этим ценностям.
Совет был создан с момента основания университета и возглавляется независимым попечителем, имеющим большой опыт управления высшими учебными заведениями.
Советом была разработана Конституция, согласно которой в Совет входят большинство независимых (не учреждающих) попечителей. Это гарантирует ограниченность ролей и интересов финансирующих учредителей и акционеров. Конституция позволяет Совету Попечителей защищать себя от финансовых корыстных интересов, а также позволяет университету руководствоваться строгими принципами управления и ведения бизнеса.
РОЛЬ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Совет Попечителей несет ответственность за Видение, Миссию, Ценности и стратегию университета, а также за их распространение как внутри университета, так и за его пределами. Университет следует своему Видению, Миссии и Ценностям, а также доносит их до акционеров.
Совет Попечителей утверждает основные стратегические решения, назначает руководителей высшего звена, включая ректора и его заместителей, утверждает общий бюджет, основную кадровую политику и осуществляет надзор за процессом управления рисками.
Совет обеспечивает, чтобы академическая политика университета, его процессы и процедуры гарантировали независимость академических решений, а также поддерживали академические стандарты. Для решения этих вопросов Совет учредил независимый ученый совет, возглавляемый ректором и состоящий из ряда коллег-ученых.
ЧЛЕНЫ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Председатель Совета

Эндрю Вахтель
Эндрю Вахтель получил степень бакалавра в Гарвардском Университете, степень магистра и доктора философии в Калифорнийском Университете в Беркли (факультет славянских языков и литературы). После трехлетнего пребывания в Гарвардском обществе стипендиатов он три года преподавал в Стэнфордском Университете, а в 1991 году перешел в Северо-Западный Университет. Там Эндрю занимал различные должности — доцента и заведующего кафедрой славянских языков и литературы, директора программы по сравнительной литературе. С 2003 по 2008 год был директором Центра международных и сравнительных исследований Роберты Баффетт, а с 2004 по 2010 года деканом Высшей школы. Эндрю Вахтель является членом Американской академии искусств и наук, а также Совета по международным отношениям, его научные интересы простираются от русской литературы и культуры до восточноевропейской и балканской культуры, истории и политики до современной Центральной Азии. Он опубликовал 19 книг (как автор, редактор или переводчик) и более 100 статей, а его научные работы были переведены на 10 языков. Среди его книг – “Балканы в мировой истории” (Oxford UP, 2008), “Русская литература (Политология, культурная история литературы)”, в соавторстве с Ильей Виницким, (Polity Press, 2008), а также “Оставаясь актуальным после коммунизма: роль писателя в Восточной Европе” (2006, University of Chicago Press). Эндрю активно переводит с русского, боснийского, хорватского, сербского и словенского языков, а его последняя переведенная книга русской поэтессы Анжелины Полонской была номинирована на премию Pen Poetry Translation Prize 2014 года. В 2010 году Эндрю Вахтель стал руководителем Американского Университета Центральной Азии (Бишкек, Кыргызстан) и занимал эту должность в течение 8 лет. В 2018 году он стал ректором Университета Нархоз в Алматы, Казахстан. В настоящее время он живет в Бишкеке, где занимается академическими консалтинговыми проектами в Кыргызстане, России, Китае и Узбекистане.
Независимый Член Совета Попечителей

Андрей Волков
Андрей Волков – Директор Института общественных стратегий Московской школы управления Сколково. Один из ведущих специалистов в области образовательной политики В России. В 2005 году Волков был назначен на должность советника министра образования и науки России.
С 2006—2013 года был ректором бизнес-школы “Сколково”. Руководил группой экспертов стран “Большой восьмёрки” по вопросам инициатив России в сфере образования и был участником разработки программ модернизации высшего образования РФ.
В 2013 году Андрей Волков занял должность профессора бизнес-школы “Сколково”, а также заместителем председателя Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров. В настоящее время он руководит Институтом публичных стратегий Сколково, в который входят Центр трансформации образования, блок региональных и городских программ для управленческих команд, магистерская программа по публичным стратегиям, школа менеджеров проектов и другие.
Независимый Член Совета Попечителей

Эльдор Маннопов
Эльдор Маннопов – управляющий партнер Ташкентского офиса Dentons. Он специализируется на корпоративном, контрактном, коммерческом, строительном и налоговом праве. Эльдор Маннопов оказывает помощь клиентам в энергетическом, химическом и нефтехимическом, нефтегазовом, инфраструктурном и транспортном, корпоративном и инвестиционном секторах. Обладает опытом консультирования узбекских и иностранных клиентов по вопросам регистрации обществ с ограниченной ответственностью, судебных разбирательств и разрешения споров, юридической экспертизы, сделок по слиянию и поглощениям, покупки недвижимого имущества и приватизации государственного имущества. Эльдор Маннопов также консультирует по вопросам налогового регулирования, затрагивающего местные и иностранные корпорации, постоянные представительства, структуры налоговой оптимизации, лицензирования проектной, строительной и эксплуатационной деятельности в различных областях (EPC, контракты FIDIC).
Будучи признанным ведущим юристом в области проектов и строительства, Эльдор Маннопов помогает клиентам в разработке коммерческих соглашений, включая EPC, закупок, строительства, услуг и/или работ (в соответствии со стандартами Азиатского Банка Развития или Всемирного банка).
Независимый Член Совета Попечителей

Назира Бейшеналиева
Назира Бейшеналиева является выпускницей Американского Университета в Центральной Азии и бизнес-школы Гарварда. Занимает должность Председателя Совета Директоров ЗАО «Банк Азии» и Председателя Совета Директоров Американской Торгово-Промышленной Палаты в Кыргызской Республике.
Назира является со-учредителем Клуба профессионалов “ProKG” – платформы, объединяющей профессионалов, проживающих внутри страны и зарубежом и учредителем лидерской школы «ProKG”.
Также, она является членом попечительского совета Американского Университета в Центральной Азии (АУЦА), член попечительского совета TEAM University (Ташкент, Узбекистан) и бывший член Совета Директоров Гарвардской Бизнес Школы на Ближнем Востоке (Дубай, ОАЭ).
Выпускница программы в рамках инициативы «Один пояс, один путь» финансовой школы университета Цинхуа. Представляет Центрально-Азиатский регион и является членом Asia M&A Association платформы, которая объединяет 22 стран и инвестиционных банкиров (Китай, Южная Корея, Япония, ОАЕ, Индия, Израиль, Малайзия, Монголия, Сингапур, Австралия, Гонконг, Тайвань)
Назира занимала должность президента Rotary Club и была председателем Бишкекского Делового клуба, поддерживающего интересы малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.
Со-Учредитель

Зафар Хашимов
Магистр информационных систем управления, Сассекский университет, Брайтон, Великобритания
Магистр математики, Ташкентский государственный университет
Генеральный директор и основатель korzinka.uz
Владелец компаний FLO, Red Tag Uzbekistan, Balton Trading Asia Company;
Со-Учредитель

Музаффар Касимов
Музаффар Касимов — соучредитель группы компаний HM Partners.
Окончил Университет Мировой Экономики и Дипломатии (2001), Ташкентский Государственный Институт Востоковедения (2003), Бизнес-школу “Сколково” (2017), обладает сертификатом программы Бизнес-практикум.
До бизнеса работал в Министерстве Иностранных Дел РУз и нескольких проектах UNDP, направленных на социальное развитие и сокращение бедности.
Музаффар Касимов – опытный управленец с высокоразвитыми аналитическими навыками и сильным потенциалом для создания, планирования и реализации бизнес-проектов. Сертифицированный Независимый директор при содействии Российской Федерации. Высококвалифицированный специалист с опытом работы в импортно-экспортной отрасли и финансах. Специалист в области бизнес-планирования, аналитических навыков, развития бизнеса, международной торговли и туризма.
Со-Учредитель

Тимур Абдукаюмов
Тимур Абдукаюмов – предприниматель, соучредитель компании Batiskaf Consulting. Имеет более чем 15-лет опыта работы. До начала предпринимательской деятельности работал в группе компаний “Intersok” и Центре экономических исследований при Президенте Республики Узбекистан.
Тимур в 2008 году окончил Государственный технический университет, Институт нефтегазового менеджмента (Узбекистан), а в 2017 году – программу профессионального менеджмента (PMP) Узбекско-Японского центра развития человеческих ресурсов (Узбекистан).
В его компетенцию входят области управления проектами, построения эффективных бизнес-процессов, организационного развития компаний с различными видами деятельности – от промышленности до сферы услуг.